unser Team

Unser Team besteht aus 7 Erzieherinnen (von links nach rechts): Frau Kutrieb, Frau Napiersky, Frau Nienaber, Frau Zambrucka und leider nicht auf dem Bild Frau Poteralla, Frau Krischik und Frau Bode. In einem partnerschaftlichen Miteinander bringen wir uns mit unseren Fähigkeiten und Stärken ein, um anspruchsvolle Bildungsarbeit zu gestalten und anzubieten.

Eine enge Zusammenarbeit innerhalb des Teams ist für unsere Arbeit unerlässlich. Regelmäßige Teamsitzungen, in denen neben Fragen der Organisation besonders die Entwicklung einzelner Kinder und der Gruppenprozess im Fordergrund stehen sind fester Bestandteil unserer Arbeit. Um einem hohen Qualitätsanspruch in unserer Arbeit auch gerecht zu werden, nutzen wir konsequent Möglichkeiten zur Fortbildung. Hierzu gehören neben dem regelmäßigen Leiterinnentreffen und den Fortbildungen im Integrationsbereich, Fortbildungsveranstaltungen zu pädagogischen Themen und im Bereich der Leiterinnenqualifizierung.

Unterstützung vom Elternbeirat

Der Elternbeirat wird von der Elternversammlung gewählt. In der Regel werden pro Gruppe der Tageseinrichtung zwei Mitglieder für den Elternbeirat gewählt.

• Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung des Kindergartens.
  •  Der Elternbeirat ist über Veränderungen des pädagogischen Personals zu informieren.
  • Die Leitung und der Träger informieren und hören den Elternbeirat in allen die Einrichtung betreffenden Angelegenheiten an.

• regelmäßige Treffen mit der Kita-Leitung
  • Aufgaben sollten zusammen mit der Kita-Leitung zu Beginn des Kindergartenjahres festgelegt werden, z.B. Mithilfe bei der Organisation von Festen, Elternabende und -nachmittage (mit)gestalten
  • Ansprechpartner für Eltern; vermittelt in Angelegenheiten zwischen Eltern und Personal der Kita

Karine Stolz